LE Blog

Инженер от души

01.04.2017 firtree_right Март

В аэропорту Цюриха, добрые сотрудники безопасности ради моего же блага вскрыли мой сданный в багаж чемодан своим ключом, не повредив его, и вытащили оттуда внешний аккумулятор. О чём оповестили меня вложенной бумагой, предложив забрать у них мой аккумулятор в офисе в Цюрихе за небольшую плату. Это очень забавно. Во−первых, аккумулятор столько стоит новый. Во−вторых, это совпало с окончанием увлечения игрой Ингресс, для которой я его использовал. А в третьих, это безусловно напоминает о конце эпохи, когда существовала «частная жизнь». Под раздачу попал также яблочный сироп из Голландии, который был вскрыт, но потом заботливо заклеен скотчем, благодаря чему не вытек мне на вещи.

♯♯♯

Всегда считал себя человеком слова. Который любит опираться на свои и чужие слова. Имел просветляющий опыт по этому поводу. Как в первом сезоне «Настоящего детектива», когда сначала нам кажется, что у героя Харрельсона всё в порядке и под контролем, а у героя Макконахи всё совершенно наперекосяк, а потом в четвёртой серии вдруг становится очевидно, что всё наоборот. Так и тут я вдруг обнаружил человека, на которого могу опереться головой. И все прочие разговоры и слова вдруг встали на свои места в новой широте понятий «держать слово» и «договариваться».

♯♯♯

Городилова говорит, что подобно тому, как мы проживаем каждый год день своего рождения, мы переживаем таким же образом день своей смерти. Если знать, то можно праздновать.

♯♯♯

Увлекался весь месяц наблюдением, как опыты превращаются в описания, и как это меняет восприятие. Но об этом довольно сложно писать, потому что нужно как−то описать опыт, не описывая его, чтобы отделить его от описания.

♯♯♯

Вообще, я пишу в течение месяца темы, которые меня зацепили, на доску в трелло, но сейчас заметно, что многие темы теряют актуальность или протухают там, на доске. Думаю, что с этим придётся что-то сделать.

♯♯♯

Говорил, кажется, что в детстве у меня было чёткое ощущение познаваемости мира. Мне казалось, что всё может стать ясно. Это вопрос всего лишь времени или источника. Сейчас же я всё твёрже уверен, что никто ничего не знает. Например, на этой неделе я узнал, что существует семь (!) наиболее распространённых концепций биологического вида. То есть семь разных способов определить, относятся ли два существа к одному или разным видам с точки зрения биологии. И это только наиболее распространённые. И с каждым днём таких открытий всё больше.

♯♯♯

За этот месяц мы были в кино два раза Два раза смотрели нового Джармуша Это на меня совсем не похоже

Два раза водили на него друзей И обсуждали его в ресторане и у входа в метро С двумя прекрасными женщинами И одним прекрасным мужчиной

Обсудили его ритм и темп Согласились, что он как хорошие стихи или музыка Но не смогли сформулировать, почему одного раза мало

Настолько это про личное, тихое и прозрачное Что и друг с другом мы говорим об этом тоже намёками

Почему ты улыбаешься? Фильм вспомнил А Тоже улыбается