LE Blog

Инженер от души

02.08.2017 firtree_right Июль

Чем дальше, тем больше мне кажется, что не бывает «замотался, забыл, а потом в нужный момент вспомнил, едва не опоздал». Сдаётся мне, что весь организм, как единый поток химии, всё помнит и движется в нужном направлении, просто иногда осознание из процесса выключено, а когда нужно, включается. Всё сложнее становится сохранить представление о сознании, как о центре. Какое-то, получается, многокомпонентное существо.

♯♯♯

Не только тело, о чём писал в мае 2016, но и всё человеческое существо устроено по принципу наименьших усилий. Каждый навык нарабатывается в момент его непосредственной практики. Программировать — это одно, презентовать своё умение программировать — совсем другое, а писать резюме — третье. Все эти умения между собой слабо коррелируют и нарабатываются по отдельности. Когда программируешь, умение об этом говорить не развивается, и наоборот. Ещё интересно, что для реального прогресса в навыке он должен быть зачем-то нужен тому многокомпонентному существу из предыдущего абзаца. Просто от головы пойти и наработать навык у меня не выходит. Только если жизнь туда течёт.

родственники

Разрешилась ситуация, которая интересовала меня давно и регулярно всплывала, когда я увлекался системными расстановками. Моя бабушка в юности так сильно поссорилась с моим дедушкой, что полностью исчез контакт с целой веткой семьи. Когда я только узнал о том, что это было, меня это ужасно заинтриговало. Подливало масла в огонь ещё то, что история была окутана туманными угрозами жизни и здоровью, а также религиозным мракобесием. Уникальный для меня опыт, когда желания совершенно нет для активных действий, но интерес не угасает, чтобы так или иначе с перерывами иногда на многие годы к этой теме возвращаться в разговорах. Восстановить контакт удалось лишь годы после смерти бабушки и дедушки. Поскольку с момента событий прошло уже почти 60 лет, нет никакой возможности узнать, что же произошло на самом деле. Но и желание выяснять детали тоже прошло после знакомства. Я очень рад, что и мой интерес в числе прочих заинтересованных движущих сил дал такой всход. Прямо физически можно ощутить, как что-то где-то внутри отпустило и расслабилось.

♯♯♯

Отписался от рассылок, подписок, а также чатов и каналов в Телеграме, которые не читаю. Ощутил, хоть и меньшее, то тоже прямо таки физическое облегчение.

♯♯♯

Адоб объявил об окончании поддержки флэша в 2020 году. Уходит эпоха. Экшнскрипт был, конечно, не первый мой язык программирования, но я потратил на него довольно много часов. Даже в блог писал статьи о нём. Концентрироваться на прошлом я как-то за эти годы подутомился. Считаю, в добрый путь!

♯♯♯

В какой-то момент я освоил фразу «разрешите пройти», и с тех пор очень часто ей пользуюсь в общественных местах. Мне иногда кажется, что это какой-то мегасекрет или суперсила, потому что я вижу, насколько отличается мир тех, кто не умеет её говорить.