LE Blog

Инженер от души

30.10.2016 firtree_right Октябрь

В этом году в Москве совершенно прекрасная была золотая осень. Уже несколько лет нужно было ехать в парки или за город, чтобы на красивые листья посмотреть, а в этот раз и в городе красиво было.

♯♯♯

В этом году также вышли монеты, наконец-то, не с голым орлом Банка России, а с нормальным гербом. Не знаю, когда точно их выпустили, но заметил я их в этом месяце. Приятнее в руках стало держать.

♯♯♯

В Черногории встретили продавца, который совершенно идеально всё сделал, чтобы продать нам автомобильную экскурсию по стране. Абсолютно не к чему придраться, но сделки не состоялось. Безупречные действия не гарантируют результат. Особенно в холодных продажах.

♯♯♯

Перестал форвардить фотки из инстаграма в фсбук. Надоело. Также в очередной раз надоело чекиниться в сварме. У ребят такая игровая модель: ты на чекинах зарабатываешь монетки, чтобы потом на эти монетки купить наклейки, которые позволяют получать больше монеток за чекины, а это всё нужно чтобы занять первые строчки в рейтинге среди друзей, потому что за это тоже дают монетки. Чёртовы капиталисты!

♯♯♯

Впервые внёс правки в википедию. Жалко, что пока фоточки не могу загружать.

♯♯♯

Съездили с Артёмом на выставку ИнтерГео в Гамбург. Прекрасный отрезвляющий опыт позволяет увидеть своё место в индустрии. В изоляции проще себя считать великим.

♯♯♯

Пригласили на сатсанг к мастеру адвайты Нго Ма (он же Дракон, он же Андрей). В целом, я бы сказал, нормальный такой русский дзен. Учение джняны с предыдущих сатсангов я всё пропустил (про знание-сознание-осознание), а попал уже на учение бхакти про переход. Выглядело всё это как христианская проповедь, причём в какой-то, судя по вольности интерпретаций, католической секте. Но с обычными дзенскими штучками:

  • Обозначить путешествие вглубь сознания через иерархию сигнальных систем по уровням 3-2-1-0, но при этом запретить себя сравнивать с другими.
  • Осудить мастеров, которые на сатсангах рассказывают, как у них уже всё хорошо, но начать свой сатсанг с того, что рассказать, как забыл, что значит «ждать», а вместо этого всегда в моменте живёшь.
  • Чем отличаются сказки про Бога из этой проповеди от сказок про бога внутри ума? — Ничем, но мои показывают правильное направление.
  • Как отличить Бога истинного от бога, созданного внутри ума? — Слушай своё Сердце.
  • Как отличить голос Сердца от моделей ума? — Слушай своё Сердце.
  • Нужно ли для этого верить, что есть какой-то истинный Бог, кроме того, что я создаю внутри ума? — Нет, вера не нужна.
  • Но ты же рассказываешь то, во что ты веришь. — Если мои рассказы тебя не цепляют за Душу, то нужно искать другого Учителя.
  • Как накачать мышцу Души, чтобы делать ей движения? — Притча про ученика, который мыл полы 8 лет. В целом, всё, что я услышал было во многом про Веру и немного про Служение. Но поскольку сами эти слова, такое ощущение, что под запретом, то и места для сомнений в процессе совсем нет. Для меня не подходит. Я думаю, что есть определённый склад личности, для которого такие проповеди сильно успокаивают ум и уменьшают внутреннее напряжение.

♯♯♯

В продолжение телеги про ответственность из прошлого месяца хочу добавить, что мы живём в интересное время. Раньше дистанция между делателем и потребителем была очень большая. И стать делателем было не так-то просто. И ответственность за всё слагалась именно на деятеля через системы запретов в законах и процессах. Нельзя было просто так стать всемирно известным артистом, нельзя было просто так выпустить свои деньги, нельзя было просто так создать религию или проповедовать. Сейчас дистанция сильно меньше. При случайном стечении обстоятельств любой может стать деятелем с огромной потребляющей аудиторией. Каждый второй может делать личную терапию, каждый третий — бодиворк, каждый четвёртый — проповедовать и так далее. Любые попытки это регулировать старыми методами через сертификацию или авторизацию деятелей обречены на провал рано или поздно. Разделение на воздействующего и подверженного воздействию становится всё тоньше. Становится всё очевиднее, что воздействуют все на всех, причём всегда. И ответственность отличать зёрна от плевел уже активно начинает возлагаться на потребителя. Умение фильтровать входящие импульсы и выбирать из них те, что нужны — вот навык будущего. Смерть запретов неизбежна.

♯♯♯

Под руководством Иры осуществил частичную замену гардероба. Оказалось, пока мы тут с вами занимаемся чем попало, спортивные бренды уже освоили всё про теплоизоляцию, влагоизоляцию и влагоотвод, удобство и качество ткани и начали вытеснять обычные одежды. Они заработали много денег и стали выпускать коллекции с модельерами с мировыми именами. Пока мой когда-то горячо любимый кемпер портится с каждым годом, беговые кроссовки адидас невозможно не купить — настолько они удобные. Если в моём детстве в спортивной одежде по улицам ходили только бандиты и гопники, то теперь даже обычные бренды начинают под спортивное косить. Короче, если вам что-то нужно в адидасе, то обращайтесь, у меня есть 20% скидка!